飛騨郷土料理

「朴葉みそ焼き」は飛騨牛のみならず、味噌をおいしくいただく飛騨の郷土料理には欠かせないメニューです。その飛騨牛朴葉味噌焼きをはじめ、大洞川養魚場のイワナ・山女・鱒、秋のムカゴなど地元の食材を手作りでお召し上がりいただいております。朝の温泉粥も喜ばれています。
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    お造り・川魚塩焼き
    新鮮な岩魚や鱒のお造りはプリプリした食感をお楽しみいただけます。塩焼きは岩魚・鮎・あまご等をこんがりと焼きあげます。
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    手打ちそば、蕎麦掻き
    湯屋の山裾で刈り入れし、天日干しした薬師そばをその日の挽きたて、打ちたて、湯でたての三たてで、蕎麦掻きは「えごま」のたれでお召し上がりいただきます。
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    朴葉焼き、朴葉寿司
    飛騨の郷土料理には欠かせない朴葉料理を、飛騨牛朴葉焼きと朴葉寿司でご賞味ください。朴葉の香りが絶妙の味わいです。
お食事場所
夕食はコースにより、食堂、畳ダイニング、またはお部屋にてお召し上がり頂きます。朝食は食堂になります。
11000円以上の時、夕食はご希望により間仕切りされた畳ダイニングまたはお部屋になります。
温泉粥
奥田屋自慢の温泉で炊き込んだミネラル豊富な「温泉粥」、朴葉みそ、虹鱒の開き、温泉卵などの朝食。

湯屋温泉 奥田屋、炭酸泉 飛騨郷土料理と三たて手打ちそば-下呂市小坂

畳ダイニングコースの食事処